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大盛況の「しばたB級グルメフェスティバル」レポート!

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こんにちは、ゆず子です
10月1日、第7回しばたB級グルメフェスティバルが開催されました
今日は大盛り上がりとなった会場の様子をレポートしま~す

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夏が戻ってきたような暑さと快晴で絶好のB級日和となったこの日
城址公園下のシャトルバス乗り場には長蛇の列が
会場ではオープン早々たくさんのB食家の皆さんでい~っぱい
腹ペコゆず子も早速柴田のB級グルメを中心に堪能しちゃいました

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まずは槻木の「酒場 Re: LIFE」さんの「岩中豚のポーク」を実食
ソースは大政農園のアイコトマトソースと18年継ぎ足しカレーのコラボ
実際に店頭で出されているRe: LIFEおなじみメニューを
今回は300円で食べれちゃうというのもこのB級の魅力

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お次は「キングオブB級グルメ」の異名を持つ槻木の「村田や」さん
今年は「いぶりがっこ入りポテトサラダ」で勝負
じゃがいもは村田町の無農薬のもの、玉子は白石市ものを使用し、
安心・安全の素材からこだわった仙南愛を感じる一品
いぶりがっこの食感とほくほくポテト、味付け玉子すべてが美味

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船岡の「串焼さかゑ屋」さんはツイスター風「焼きとりドッグ」
B食女子たちに「おしゃれ!」と言われていたこの一品は
焼き鳥と野菜をたっぷりトルティーア生地に巻いたタレ味ドッグ
歩きながら片手で食べれてなおかつ美味しいという優れもの

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最後は「しそまきやY.Y」さんの「下仁田ネギ温麺」をチョイス
しそまきやの特製味噌に群馬県の下仁田ネギを加え、
白石温麺に混ぜながら食べるというありそうでなかった一品
紅ショウガがアクセントになって食が進む新食感の温麺

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今年は合計21店店舗が参加し、その中で柴田町のお店は13店も
どこも行列ができていて、その注目度の高さが伺えました
また来年どんなB級グルメが飛び出すか今から楽しみ~~
B食家の皆さん、来年までお腹を空かせてまた会いましょう~

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ゆず子さくら子

Author:ゆず子さくら子
2人の女子が「発見!」をテーマに、柴田町の旬な情報・グルメ、不思議なものなどを紹介するブログです。
●ゆず子
 カメラ担当。こけしのような風貌。
●さくら子
 レポート担当。地平線のような前髪。

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